送体验金的官网

来源:送体验金的官网晚报 2018-12-19 10:04

记者 方俊

“早上7点50分我打电话报修,大约20分钟后,维修师傅就上门了,9点钟,第二拨师傅赶到,帮我把问题解决了。维修师傅工作认真,技术精湛,态度特好。”12月17日上午,前脚刚送走维修师傅,唐女士后脚就在微信里呼叫记者,她说,“今天的事,让我心里暖暖的。”

唐女士住在送体验金的官网市区美俗坊27号楼,16日下午4点多,家里突然停水了。起初,唐女士以为整幢楼都停水了,没在意。当晚,她和先生就着储存的凉开水和热水,勉强对付过去了。

这天晚上,唐女士都没怎么睡好,其间起来好几回,看水有没有来。17日早上,见水还没有来,她忍不住去询问邻居,这才得知,就她一家没有水。

唐女士有些着急,没水用,什么事情都做不了,更何况这段时间90多岁的老母亲生病住院,这几天正好轮到她送饭,更是离不开水。

唐女士急忙拨通送体验金的官网市水业集团的客服热线,她看了一下时间,当时是早上7点50分。大约20分钟后,一位维修师傅就上门了,他检查后,发现是阀门出了状况,“我材料没有带够,你稍等片刻。”这位师傅对唐女士说。

9点,第二拨维修师傅赶到,经再次仔细检查,确认是阀门坏了。唐女士说,师傅们的技术很棒,没过多久,他们就把问题解决了。

有心的唐女士特意记下了维修师傅的电话。记者联系上其中一位——送体验金的官网市水业集团服务抢修中心的俞卫丰。对唐女士频频提到的“速度快,高效率”,俞卫丰说:“水是日常生活的必需品,公司有严格规定,不是特殊情况,当天的报修单必须在当天受理。”

扫码分享到手机

(来源:送体验金的官网晚报  责任编辑:吾献红)

  • 联通