送体验金的官网

衢报传媒集团记者 钟睿

长跑,马拉松,可以说是送体验金的官网最具群众基础的体育运动,只要一双跑鞋,随时随地可以感受环境的变化,融入城市的生活,遇见更美好的自己。

长跑的魅力也让越来越多的人爱上这项运动,各县(市、区)都成立了自己的跑团并聚集了众多的长跑爱好者。12月9日,2018送体验金的官网马拉松即将鸣枪开跑,不少人都早早地报了名,欲在家门口的马拉松赛上一展风采。日前,记者随机采访了几位跑友,听他们聊一聊马拉松给自己生活带来的改变。

刘迅:跑步减肥25公斤,但这只是附加收获

个人最好成绩:半程马拉松2小时10分

经常跑步的地方:鸡鸣绿道和森林公园

很多送体验金的官网跑友,都知道一个减肥的励志故事:有一个挺着大肚子、出名的胖子,通过跑步,减成了很多老友不敢相认的样子,他的名字叫刘迅,一个低调、勤奋的跑者。

1983年出生的刘迅,年少时酷爱篮球。但他在篮球场上的一次拼抢中,背部重重着地,导致脊柱严重受伤。此后的十多年里,刘迅就远离了运动场,也很无奈地被岁月的饲料喂成了一个安静的胖子。

刘迅身高1米73,体重一度维持在92公斤。“人胖的时候不好看,谁还去照相啊,我就没几张那时候的照片。”刘迅告诉记者,那时候不仅是胖,性格也越来越内向,变得越来越宅。

过了而立之年后,刘迅觉得这种“肥宅”的生活状态不对劲,必须要改变。2015年,刘迅买来了跑步机,在家里开始练跑步。“最难的时候,就是开始的时候,没跑两百米便开始喘气,跑得再慢也全身难受,感觉自己要不行了。”

完全是凭借自己的意志力,刘迅坚持了下去,而且越跑越远。到后来,跑步机上跑不过瘾了,必须到户外奔跑,才有欢畅、愉悦的感觉。跑了一个月之后,刘迅一称体重,居然轻了5公斤!

迈开了跑步的第一步,以后的路,就越跑越轻快。之前关于旧伤复发、膝盖劳损等顾虑,也都成了多虑。更显著的变化是性格和心情,刘迅明显感觉自己变得越来越开朗阳光,心情愉悦。通过跑步,刘迅也认识了许多志同道合的朋友,每一天都过得充实而美好。

如今的刘迅,虽然每天的跑量并不大,但体重常年维持在70公斤以下,将3年前的“肥宅”形象一扫而空。今年的特步送体验金的官网马拉松比赛,刘迅将和市蓝天救援队的弟兄们一起,为赛事提供全程保障。 (图片由受访者提供)

姜云杰:长跑是治愈失眠的灵丹妙药

个人最好成绩:全程马拉松3小时8分55秒

经常跑步的地方:江山市区江滨和城乡道路

姜云杰从2013年开始跑步,在那之前,他毫无运动基础,只是觉得自己两尺六七的腰围实在没法看。于是,他每天坚持跑步上下班,大约要跑3公里。8周之后,姜云杰的腰围明显小了。

2014年,姜云杰被借调到一个新单位,由于工作压力极大,便没了跑步的时间,重压之下的他极度焦虑,导致每天晚上辗转难眠。这种严重失眠困扰了他一两个月,人都快崩溃了。无奈之下,他试过换床睡、换地方睡,睡前喝酒等各种办法,还去杭州的大医院治疗过两次,都不奏效。姜云杰决定重新拾起长跑,没想到不到一个星期,就摆脱了焦虑和失眠的困扰,此后再也没有复发过。

从2015年开始,姜云杰坚持每月200公里的跑量,如今每次一开跑就是21公里。他还参加过南昌、厦门、无锡、北京和三次杭州马拉松的全程赛事,半程马拉松就更多了。在上个月的绍兴马拉松赛上,姜云杰跑出了个人最好成绩:3小时8分55秒。

“我觉得自己进步不小,接下来加强核心力量训练和间歇跑,明年跑进3小时之内应该没有问题。”姜云杰认为,“跑马”是一件很快乐的事,每次出去比赛就当着是旅游,能品味当地美食,结交好友,“跑友的目的都很纯粹,都是能称兄道弟的,这个感觉特别美好。” (图片由受访者提供)

雨欣:美与美食兼得,我的办法就是长跑

个人最好成绩:马拉松半程1小时50分

经常跑步的地方:南区健身公园和市民足球场

在很多人眼里,80后女生雨欣是个地道的“吃货”,她不仅餐餐大鱼大肉,胃口奇好,而且每天都要吃花样繁多的夜宵,“不吃,会饿得睡不着。”一般人听到这么一个对美食的数量和质量都要求颇高的女孩,肯定觉得会是一个小胖妞。其实不然,雨欣是一位颜值身材都很不错,且在送体验金的官网跑友圈内颇有人缘的美女。

雨欣从上大学开始就坚持长跑,每次学校和单位里的运动会长跑比赛,她从不缺席。如今她每天坚持跑步,每次跑步时间都控制在45分钟左右。和有些女孩通过长跑来减肥的目的不同,雨欣认为,跑步是自己的一种生活方式,也是让美与美食兼得的法宝。很多女孩有顾虑,担心跑步让小腿变粗。雨欣的办法是,在跑步的同时,监测心率,把心率控制在有氧运动的范围内,就不会产生结实的块状肌肉。

在雨欣看来,长期坚持跑步带来的另一个明显的好处,就是增强了御寒能力,坚持运动的这些年里,冬天她再也不怕冷了,别人穿棉袄的季节,她还可以穿短裙和薄丝袜,不必把身材裹得严严实实。

今年的送体验金的官网马拉松,雨欣报名参加了半程的比赛,号码是H80207,我们可以在衢马的赛道上一睹她的风采,或者在补给点和她聊聊美食。 (图片由受访者提供)

赖建平:跑得越远,离自己越近

个人最好成绩:全程马拉松3小时48分

经常跑步的地方:西区绿道、公园

网名“从容战刀”的赖建平,是一位耕耘三尺讲台近30年的语文老师。在教育界收获过无数荣誉的赖老师,在5年前开始接触马拉松,并逐渐喜欢上了这项运动。在紧张的教学工作之余,赖建平参加了4次全程马拉松、10多次半程马拉松。马拉松和长跑,已经成为他生活中最重要的调剂之一。

在跑马拉松之前,赖建平是一名骑行爱好者,一次偶然的机会,他被人拉进了“送体验金的官网马拉松俱乐部”QQ群。进群之后,赖建平看到很多人尤其是女跑者,每天晒跑量、晒配速,就心想:难道我还比不过这些女性马拉松爱好者么?第二天,从没练过马拉松的赖建平就在学校操场上,一口气跑了21.975公里的半程马拉松,耗时1小时58分钟。虽然跑到15公里时,赖建平就开始感觉膝盖痛、腿部僵硬,但是自信心瞬间爆棚——原来跑马拉松没有那么难!

但是后来,赖建平也逐渐领悟到:马拉松是科学严谨的运动,是身体素质、训练水平、技术、战术、心理和应变能力的综合较量。所谓“越简单,就越复杂”,是跑马拉松的真实写照。跑马拉松之后,赖建平更能集中精力,摒弃俗务,做好教学工作。

跑了马拉松,赖建平觉得自己感冒减少,人精神了,全身肌肉结实了,肚子也小掉了,更感觉到跑步和骑车、登山、自驾一样,都是追求美好生活的一部分。他不禁感叹:原来生活还有这么多的美好,自己此前没有尝试过——只有跑得慢,才能跑得远;跑得越远,离自己越近! (特约摄影记者周初钊摄)

祝丽珍:坚持跑步才一年,就拿了块金牌

个人最好成绩:半程马拉松 1小时32分

经常跑步的地方:乌溪江中下游绿道

前不久,灵鹫山百里森林越野跑在大雨中激战,名不见经传的祝丽珍收获了女子15公里组的冠军。祝丽珍是巨化凯圣氟化学有限公司的一位生产一线员工,在化工企业工作的压力,被她转化为坚持跑步的动力,竟帮助她收获了不错的比赛成绩。

祝丽珍认为,取得较好的成绩,不能完全靠训练、营养等,天赋也是很重要的。比如学生时代,同样身材的学生,同样没有经过专业训练,她就比别人跑得快;而同样的训练量和训练方式,有些人就能出成绩,并且不易受伤……这些都是与生俱来的。“但跑步锻炼的意义,绝不是拿成绩,而是调整紧张的生活,收获更多的欢乐。”

祝丽珍以前也尝试过跑步,但都没能坚持下来,只有今年这一年她在跑友们的督促和鼓励下,坚持了下来。“人都会有惰性,尤其在寒冷的冬天,大家都喜欢赖在温暖的被窝里,要不是跑友来叫我,我根本起不来。”

平时,跑友们会在群里分享一些科学训练的知识,祝丽珍也认为并不是跑量越大就越好,她手机里的跑步APP显示,今年到目前为止,她的跑量只有1325公里。整个11月,她每天的跑量基本在10公里左右。参加比赛,安全完赛是她的首要目标。而除了上班之外,跑步让她结交了一群开心的跑友,有了一个更健康的生活方式。 (图片由受访者提供)

扫码分享到手机

  • 联通