送体验金的官网

童丽珍

11月23日,山东德州,一新郎被胶带绑在路灯杆上,亲友们嬉笑着把各种调料、啤酒、鸡蛋、淀粉泼到新郎身上。讽刺的是,绑着新郎的路灯杆上还挂着文明标语。有网友吐槽:就不能好好结个婚吗?(据人民网消息)

无独有偶。11月25日,贵州遵义,婚礼上新郎被亲友们恶搞,为躲避婚闹他跑上高速准备抄近路回家,不料被后方来车撞倒。车祸现场,新郎全身赤裸躺在地上,全身沾满了恶搞留下的墨汁。目前,新郎正在医院接受治疗。(据《工人日报》微博)

结婚对于新人来说,是一件非常开心、幸福的事儿,亲朋好友偶尔闹闹,玩点小恶搞,活跃一下结婚的现场气氛也未尝不可。但千万不能过了度,把结婚恶搞当有趣,反成了一种恶俗,让新人觉得不舒服,甚至反目成仇。再说了,这也是不文明的表现。

这不,山东德州的一新郎被亲友们绑在路灯杆上,他们一边还向其扔鸡蛋、调料等,一边还在起哄。而新郎一副痛苦不堪的样子,只得把脸往两边躲闪。还有贵州遵义的这个新郎就更可怜了,因为躲避婚闹他跑上高速,结果被车撞了,现在还在医院接受治疗,喜事变祸事,真谓乐极生悲。

其实,类似的新闻我们早有耳闻,多半发生在农村山区或一些小县城,亲朋好友总觉得结婚三日辈分无大小,喜欢玩一些恶搞。由此可见,新郎平时的玩伴或朋友圈,也都是一些什么样的朋友,人以群分,新郎也只好哑巴吃黄连——有苦说不出,充其量下次有机会把这个“仇”报回来,重新来一次恶搞。

现在,不少地方在倡导创文明城市、做文明市民,而结婚恶搞等恶俗完全与之相违悖,格格不入。因此,我们应该加强文明素质教育,提升市民的文明程度,做文明人、做文明事。眼下,临近年关,结婚的朋友会多起来,希望大家崇尚文明,别把结婚恶搞当有趣;同时相关部门也要加强正确引导,使新人远离结婚恶搞,真正让结婚成为新人幸福、美满的一个人生回忆。

扫码分享到手机

  • 联通