送体验金的官网

  记者 黄韵 通讯员 孙小菲

  近日,记者走进柯城区府山街道府山社区体育场路一处由三幢楼“合成”的小区,干净的地面、规范的停车,让人完全看不出这曾是一个“脏乱差”的地方。同行的府山社区工作人员相告,“小区变化大,离不开社区‘红管家’李老师的一片苦心。”

  社区工作人员口中的李老师名叫李福满,是一名在职党员,今年6月起担任该社区的“红管家”。

  创文以来,为破解老旧小区治理难题,府山街道以街道社区党组织为核心,有机联结机关单位及各领域党组织和党员,筛选出了一批热心“红管家”。李福满正是通过层层筛选才成为“红管家”。

  由于体育场路一带地理位置特殊,只有三幢楼,属于典型的老旧开放式小区,之前连个大门都没有,经常有闲杂人员出入,电动自行车电瓶被盗事件也曾发生多起。不仅如此,外来车辆也经常“入侵”,有时将楼房间本就不宽的道路堵得水泄不通。

  “之前,住户们只有抱怨,却想不出什么好的法子。这次借助文明城市创建契机,我号召大家共同自治小区。”李福满说,小区就像自己家一样,谁都应该负起责任,不能总是指望社区工作人员来帮忙。

  担任“红管家”初期,李福满就创建了“人归社区 爱聚邻里”的微信群,将住户反映的问题汇总,并一一解决。不少住户提出建议,希望小区能装一扇大门,这样一来可以防止外来车辆进入小区乱停车,同时对小区治安环境也有帮助。李福满趁着工作之余,到门锁店询问装门的事项和价钱,了解到装一扇大门需要2700元左右。

  李福满将此信息发到微信群中,希望26位住户每人能出100元,剩余的100多元差价由他来补齐。多数住户爽快地表示支持,但个别住户就有些不乐意。“我家既没有电动自行车,也没有小轿车,大门装不装,我也无所谓,这个钱为什么还要出?”面对一位女住户的质疑,李福满耐心地向她讲解起来,“现在,大家都在努力创建文明城市,小区是大家的,作为其中的一分子,您也应该尽一份力。您看看,其他人都挺支持,他们有的人也没有车子……”在李福满的劝说下,该住户最后也同意了装大门的方案,掏出了100元钱。

  现在,小区大门装上了,乱停车等现象有了很大的改善。“小区是靠大家一起管理、爱护的,只要大家共同出力,小区总归会变得越来越好的。”说到这,李福满一脸笑意。

  

扫码分享到手机

(来源:送体验金的官网新闻网-送体验金的官网晚报  责任编辑:吴红梅)

  • 联通